ご祈祷の郵送対応について

新型コロナウイルスが日本のみならず全世界へ感染が拡大していることを当社といたしましても重く受け止め、大切な節目やお祈りを行うご祈祷へお越し頂く皆様の安全を第一に考えまして、郵送でのご祈祷を行うことに致しました。

終息が見えない中、安産祈願や初宮参り、七五三など節目が先延ばしにできないご祈祷もある中、神社で何かできることはないかと考え、ご本人、ご家族に成り代わりましてお祈りをさせていただきます。

お願い事の内容によってご記入いただくことが変わりますので以下ご確認ください。

①安産祈願

ご住所・ご夫婦のお名前・予定日をご記入ください。

郵送の場合、腹帯のお祓いはできませんが、当社腹帯ご希望の方は合わせて御祈願いたします。(ご祈祷料1万円の方には記念品としてお付けしております)

当社腹帯(腹巻タイプ)サイズ→M~L、L~LLの2種類となります。

なお、御祈願はお申込みいただいた日以降の戌の日に御祈願いたします。

②初宮参り・七五三
ご住所・お子様のお名前・生年月日・ご両親のお名前をご記入ください。

初宮参りの記念品にはお食い初め使用していただく歯固めの石も差し上げております。

七五三の記念品には千歳飴なども差し上げております。

③厄祓い

ご住所・お名前・生年月日をご記入ください。(こちらで厄年を確認いたします)

厄年以外でもお受けいただけます。

④長寿祝

ご住所・お名前・生年月日をご記入ください。(こちらでご年齢を確認いたします)

⑤合格祈願

ご住所・お名前・受験内容(志望校・試験内容・受験日などお決まりでしたら)をご記入ください。

上記以外のお願い事も承りますのでお問い合わせください。

・荘内神社へお越しいただいてのお申込み
受付にてお申込みいただき、初穂料をお納めください。御祈願後、郵送させていただきます。

・郵送でのお申込み

ご希望のお願いごとの内容をご記入いただいたメモを同封し、初穂料をお入れいただき現金書留にてお送りください。

銀行振込ご希望の方は、お問い合わせフォームよりご祈祷内容を記載いただき、

下記の振込先へ初穂料のお振込みをお願い致します。

荘内銀行 本店営業部(店番110)

普通預金

NO.1157371

宗教法人 荘内神社

送り先:997-0035山形県鶴岡市馬場町4-1 荘内神社宛て

電話0235-22-8100

ご祈祷料:初穂料6000円よりお気持ちとなっております。

送料は神社で負担いたします。

全てのご祈祷へ御札・お守り・祈願絵馬をお送りいたします。

※通常ご祈祷では御神酒をお渡ししておりますが、割れ物のためお守りに代えさせていただきます。(お守りはお願いごとに応じてこちらで選んでお送りいたします)

神社へお越しいただいてのご祈祷も引き続き行っております。

詳細・ご不明点は

電話 0235-22-8100

メール shounai@jinjahan.com

にてお受けいたします。