つるおか三寺社祈りプロジェクト 三寺社特別御朱印紙頒布のお知らせ(郵送のみの対応)

山形県鶴岡市は月山・湯殿山・羽黒山の出羽三山御山の神、善寳寺の龍神様大海の神、荘内神社の城下の神に守られた豊かな土地です。

三寺社が歴史を繋ぎ、守ってきたその祈りを現代に・・・

【つるおか三寺社祈りプロジェクト】を立ち上げました。

新型コロナウイルスの感染拡大によりご参拝頂けない方が多くいらっしゃる中、自然豊かな鶴岡の祈りと癒しを全国にお届けします。

宗教の垣根を越えて、出羽三山神社、善寳寺、荘内神社が6月16日に祈りのリレーを行いました。

そのお印として【三寺社特別御朱印紙】を頒布いたします。

僧侶と神職が描いたアマビエ様の栞も同封いたします。

全国初の神社仏閣合同の御朱印です。お手元に届きましたら御朱印帳にお貼りいただいたり、お飾りいただきまして、山形県鶴岡市にお越しの際にはそちらをお持ちになって三寺社を巡っていただければと思います。

ご参拝の際に、三寺社特別御朱印をお持ち頂きますと、1社目で参拝日を記帳させていただき、

それぞれで重ね印を押させていただきます。

【三寺社特別御朱印紙】

全て郵送対応となります。各寺社で直接の頒布は行っておりませんのでご了承ください。

頒布期間:令和2年6月16日より9月末まで

御朱印代:2000円(送料込み)

受付方法:三寺社特別御朱印お申込みフォーム よりお申込みください(お支払い方法は銀行振込、現金書留よりお選びいただけます)

自動返信の中にお振込口座(通常の郵送用口座と違います)、現金書留送り先を記載してございます。

ネット環境が無い方は、

各社受付にて専用のお申込み用紙をご用意しております。

ご記入いただき、御朱印代をお納めください。

後日郵送させていただきます。

発送は、お申込みより2週間ほどかかりますのでご了承下さい。

こちらのお申込みフォームでは三寺社特別御朱印のみの受付となります。

当社の他の御朱印と合わせてのお申込みはできませんのでご了承ください。

振込口座も違います。必ず自動返信に記載してある口座にお願い致します。