新しいページに移ります。

婚礼レポート
おふたりの想いをカタチに

想いをカタチに

お二人のご希望や想いをご相談ください。
結婚式担当スタッフがお二人の想いを込めた、
素晴らしい式をご用意いたします。

ヘアメイク・衣裳・写真のこと

当社が提携している美容院・貸衣装店・写真館をご紹介いたします。またお二人のご希望に合わせて提携店舗以外でも対応できます。

参列者のこと

当社はご友人の参列も可能です。 また小さいお子様や車いすの方なども参列いただけるよう対応しております。

挙式の準備

お仕事が忙しかったり遠方にお住まいだったり当社になかなかいらっしゃれない場合はメールやお電話での打ち合わせも対応可能です。

挙式当日

新郎新婦はもちろんのこと参列者へも事前説明やリハーサルがあるので安心! 式の段取りやスナップ写真を撮る時の注意点などをお話させていただきます。

神前結婚式のプラン

神社での本格的な式や和装…実はお手頃な料金設定もうれしいポイントのひとつです。
詳しいプランは荘内神社ホームページをご覧ください。
お問い合わせも随時受付しております。

荘内神社の由緒

元和8年より250年に亘り酒井家歴代藩主が出羽之国荘内の善政を施かれて参りました
明治に時代が遍りお城は解体されましたが藩主を慕う人々の創意により
明治10年に庄内総鎮守として鶴ヶ岡城本丸址に創建され多くの人々の信仰を集めています