ご遠方にお住まいの方、ふるさと婚をお考えの方へ

遠方にお住まいの方に向けたプラン「荘内神社婚式ぷらん」なら
何度もご来社できなくても、挙式準備がしっかりできます。
当社提携のプランナー・衣装店にて、
東京と京都で打ち合わせや衣装選びができますので、
安心して挙式当日をお迎えいただけます。

挙式・ロケーション

荘内神社の神前結婚式は庄内一の長い参道を雅楽の調べの中参進し、格天井の美しい社殿での結婚式は厳かに執り行われます。特に桜の季節には鶴岡公園の見事な満開の桜の中での結婚式は圧巻です。

ご披露宴

ご披露宴の会場は日本料理紅屋になります。荘内神社からはお車で5分ですのでご移動も楽になっており、数多くの披露宴の実績がありますのでお二人様の佳き日を美味しく、楽しく過ごせます。

打ち合わせ・衣装選び

首都圏の方は東京で、関西方面の方は京都で衣装選びから当日までの打ち合わせが出来ます。

美容

美容は洋髪ぷらんになりますが、かつらもお勧めしております。かつらは日本人のお顔にとても合い、白無垢姿にとても映え、綿帽子・角隠しを付けた時の姿は花嫁さんらしくとても素敵です。

撮影

長年山形で婚礼実績がある撮影カメラマンが担当いたします。荘内神社周辺の美しいロケーションでの撮影は、お二人の佳き日を色鮮やかに映します。

こんな方におすすめ

ふるさと婚、家族旅行を兼ねた家族婚、お二人だけのハネムーン婚などをお考えの方にもおすすめです。